一网通办
【使用指南】长江大学统一身份认证帐号密码重置指南
作者:     来源:     发布时间:2023-02-14     文章点击数:

统一身份认证平台是我校智慧校园身份管理与服务中心,为校内各类应用系统提供统一的身份认证和授权管理服务,师生通过统一身份认证平台进行身份激活操作后,可以免密码进入今日校园、学习通、OA系统、教务管理系统、研究生管理系统、人事管理系统、科研管理系统、财务办事大厅、资产管理系统、一卡通系统等多个核心业务系统中,无需记忆各业务系统的号密码。

为了使用时更加方便,我们制作了统一身份认证帐号密码重置指南,分为已更换手机号密码重置指南”和“未更换手机号密码重置指南”,让我们一起学起来吧。

注:

1、 移动端与电脑端操作流程类似,本篇文章以电脑端操作进行演示。

2、 文末附上修改个人手机号、邮箱等信息的指南。

已更换手机号密码重置指南

1、访问长江大学官网,点击“办事大厅”

2、登录界面选择“忘记密码?”

3、按要求填写相关信息,来到“信息校验”环节,点击“帐号申诉”

4、填写相关信息,待管理员审核后,会发送一个包含随机密码的短信到所填写的手机上,可通过该密码登入办事大厅。

注:

1、通过该密码登陆后,请按照提示尽快修改密码。

2、帐号申诉后,需要自行修改手机号,详见文末修改个人信息指南。若使用校外访问,需等待一段时间,系统需同步手机信息。

未更换手机号密码重置指南

1、访问长江大学官网,点击“办事大厅”

2、登录界面选择“忘记密码?”

3、按要求填写相关信息,即可重置密码

注:信息校验环节可选择手机号、邮箱、微信扫码进行校验,手机和邮箱的绑定方式附在文末,微信绑定可参考【使用指南】长江大学统一身份认证激活指南

修改个人信息指南

2、弹出登录界面,登入办事大厅

3、鼠标悬停右上角,选择“账号管理”。

4、选择“帐号安全”,修改相关信息。

注:“安全问题”功能暂未开放,请使用绑定邮箱、手机信息以找回密码。