我校召开武汉校区校园网建设项目启动会暨施工协调会
作者:     来源:     发布时间:2024-04-12     文章点击数:

(通讯员 胡月)为进一步提升武汉校区校园网服务质量,赋能学校特色高水平大学建设,我校于今年正式启动武汉校区校园网建设。4月11日,武汉校区校园网建设项目启动会暨施工协调会在武汉校区管理委员会二楼会议室召开,武汉校区管理委员会主任孙涛,副主任张斌、卜富清,互联网与信息中心主任余华平、副主任陈飞、督导员黄东平出席会议,武汉校区各单位、互联网与信息中心相关同志,承建单位负责人、技术专家,监理单位负责人,网络设备原厂代表参加会议。会议由张斌主持。

会上,余华平对项目整体情况进行介绍,强调武汉校区作为长江大学高水平大学建设的重要阵地,武汉校区校园网建设意义重大,需要各参会单位共同配合、密切协作;要求承建单位和监理单位切实履行职责,安全施工,务必全力以赴、保质保量地完成项目的建设工作,把武汉校区网络建设成为高质量的标杆网络;承诺中心技术人员将全程参与项目建设,热情服务,推动项目高质量完成。

承建单位对项目计划和施工方案进行了详细汇报,监理单位负责人对监理工作内容做了简要介绍,设备厂家负责人对施工期间的技术支持做了表态发言。

张斌要求武汉校区各单位迅速协调确定对接联系人,并对武汉校区管理委员会的对接联系人做出细致安排。

孙涛在总结讲话中强调,各单位要高度重视,做到人员明确、上传下达及时、沟通对接有效;承建单位要分区分片做好施工计划,提前告知相关单位,以便及时协调配合;施工人员要挂牌作业,文明施工,注意防范化解问题矛盾,不能影响校区教学办公秩序,尽量避免破坏校区设施;网信中心要预留充足网络资源以满足校区新建楼宇的接入需要。

会后,陈飞、黄东平就施工注意事项、新旧网络过渡等问题与各参会单位进行了沟通、解答。

(审核 陈飞 编辑 柯文静)