关于智慧迎新系统上线运行的通知
作者:     来源:     发布时间:2022-09-01     文章点击数:

各相关单位及教师:

为提供温馨、高效、便捷、安全的迎新服务,营造更加良好的迎新环境,由学工部、互联网与信息中心联合建设的智慧迎新系统上线试运行,将大量迎新工作服务项目前移,实施信息提前发布、手续线上办理、新生自主完成,有效避免现场报到时人员大量聚集,极大缩短报到时间。新生到达报到点后,只需扫码一键完成报到,最大限度提升新生报到体验。

学校“迎新大屏”模块实时展示新生报到各类统计信息数据,各院系迎新人员可通过学校融合门户(PC端)或移动门户(企业微信)查看本院系新生报到情况。

即日起,该系统将上线试运行,现将有关事项通知如下:

一、访问方式(手机移动端和PC端)

1.手机移动端(企业微信)进入方式:

教职工通过手机进入长江大学企业微信,点击“工作台”,找到“长大迎新”,即可登入。

2. PC端进入方式:

进入长江大学主页(www.yangtzeu.edu.cn),选择“办事大厅”,通过统一身份认证登录,在“直通车”中找到“长大迎新”,即可登入。通过点击“迎新大屏配置”栏目中的“查看大屏”,可了解实时报到人数等信息。

二、注意事项

1、仍未激活校园网统一身份认证的用户,请点击查看《长江大学统一身份认证激活指南》。

2、智慧迎新系统根据角色权限的不同,分为校级迎新查询组、院系迎新查询组和普通教师组等,不同权限的教职工看到的内容不同。因迎新管理工作需要,对普通教师组的教职工仅开通手机移动端迎新大屏,暂未开放PC端的长大迎新系统。

3、为了更好地完成线上迎新工作,及时解答系统使用过程中遇到的各种问题,我们建立了迎新系统咨询保障QQ群(群号:943202245),运行期间,欢迎大家提出宝贵建议和意见。

互联网与信息中心

2022年9月1日