【使用指南】长江大学校外访问使用指南

时间:2024-09-26 点击数:

为了方便学校师生在校外访问内网系统图书馆数据库资源等,我们建设了“校外访问”模块,无需安装客户端和插件,支持电脑端和手机直接使用。

为了使用时更加方便,我们分别制作了电脑端使用指南和移动端使用指南,让我们一起学起来吧。

电脑端

1、访问长江大学官方主页,点击页面底部的“校外访问”。

2、将网址复制到地址栏,回车确认进入统一身份认证登录界面,使用统一身份认证账号登录。

3、进入外网访问界面,选择相应的资源进行访问。

4、若未找到资源,可在右上角搜索处输入网址进行访问。

移动(今日校园、企业微信)

1、今日校园

打开今日校园”,选择“服务”→“校外访问”, 登录之后,选择相应的资源进行访问。

2、企业微信

打开“企业微信,选择工作台”→“校外访问”, 登录之后,选择相应的资源进行访问。

3、若未找到资源,可在右上角搜索处输入网址进行访问。

注:

◆为保障网络安全,请全体师生提高网络安全意识,不使用弱密码,妥善保管账号密码,严禁把账号转借给他人使用。

◆推荐通过电脑端浏览器访问,电脑端在界面展示和用户交互等方面都相对完善,能为用户带来良好的使用体验,移动端可能存在不适配的问题。

在使用中如果遇到问题,欢迎大家提出宝贵意见和建议。

意见反馈:进入“网上办事大厅”,点击右侧的“意见反馈”,选择“我要反馈”,输入反馈信息,点击【提交】即可。

更多资讯请关注“长江大学信息门户”微信公众号