研究生电子成绩单试运行:成绩查询便捷新体验
作者:     来源:     发布时间:2024-03-07     文章点击数:

(通讯员 周磊 夏浩波)为进一步贯彻落实“我为师生办实事”的工作要求,让“数据多跑路,师生少跑腿”,3月1日,互联网与信息中心会同研究生院成功上线试运行研究生电子成绩单。

新上线的研究生电子成绩单服务,将传统纸质成绩单转换为电子形式,采用先进的电子签章技术进行防伪处理,防止篡改和伪造,还可登录验证平台进行防伪验证,有力保证了成绩单的可信度,电子成绩单与纸质成绩单具有同等法律效力。

学生在电脑端只需登录办事大厅,进入研究生电子成绩单,遵循提示进行操作,即可轻松办理;手机端通过今日校园亦可办理。整个过程简单明了,极大地节省了学生及相关管理人员的时间和精力。

此外,该服务还具有强大的数据管理功能。学生可以随时查看、下载自己的电子成绩单,便于管理和备份。同时,电子成绩单具有高度的环保性,减少了对自然资源的消耗,符合绿色发展的理念。

此次研究生电子成绩单办理系统的成功上线,是我校数字化转型的一次重要尝试,旨在为广大研究生提供更为便捷、高效的服务体验。未来,学校还将继续深化信息化建设,为广大师生提供更加优质、便捷的服务。

(审核 陶舟 编辑 柯文静)