中心支部开展12月份主题党日活动
作者:     来源:     发布时间:2023-12-22     文章点击数:

12月21日下午,中心支部组织党员在8教附楼会议室开展12月支部主题党日活动。

首先,全体党员一起重温入党誓词。支部副书记柯文静同志带领大家一起诵读了《中国共产党章程》总纲,学习了《习近平在上海考察时强调聚焦建设“五个中心”重要使命 加快建成社会主义现代化国际大都市 返京途中在江苏盐城考察》、中共中央政治局召开会议中共中央总书记习近平主持会议审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》,学习了《全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会召开》、中共中央组织部人力资源社会保障部关于印发《事业单位工作人员处分规定》的通知等内容。并通过学习《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》精神,支部党员就如何始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献展开主题研讨,大家纷纷表示要加强政治理论学习,提升能力素养,培养专业思维,夯实专业能力,提高工作水平;要勤学善思,勇于探索,推动事业发展。

会上,卞珍怡同志以《革命英烈何敬平》为题为大家讲述了一堂生动的微党课。通过讲述何敬平的英雄事迹,希望所有党员同志在新时代新征程中,要赓续红色血脉,以英雄模范人物的事迹作为我们宝贵的精神财富,不断激励自己战胜前进道路上的一切困难和风险,为全面推进中国式现代化勇毅前行。