中心支部开展11月份主题党日活动
作者:     来源:     发布时间:2023-11-23     文章点击数:

11月23日下午,中心支部组织党员在8教附楼会议室开展11月支部主题党日活动,活动由支部书记余华平主持。

首先全体党员集体重温了入党誓词,交纳了党费。支委委员唐兰同志带领大家诵读《中国共产党章程》第十章和第十一章,一起学习了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、习近平致欧美同学会成立110周年的贺信,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》第四章至第八章、中共中央组织部办公厅关于严格执行《中国共产党党徽党旗条例》规范党建标识设计制作使用工作的通知等。通过学习习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,支部党员就如何办好人民满意的教育、办好人民满意的大学展开了热烈讨论,大家一致表示,要以立德树人为根本任务,坚守岗位,守护网络安全,构建和谐校园。

会上,陶舟同志以《刘伯承:勤思善学的元帅》为题讲授了一堂精彩的党课。他介绍了刘伯承元帅的生平事迹,娓娓道来,通过生动有趣的故事,讲述了刘伯承勤思善学,为共产主义事业奋斗的一生,并寄期望于所有党员同志,在平凡的工作岗位上也要勤于学习,善于思考,大胆探索,为党的事业发展做出应有的贡献。

中心支部还举行了支委增补选举大会,选举出新的支委委员、机关党代会代表及机关党委委员候选人初步人选。