中心支部组织开展主题教育专题组织生活会
作者:     来源:     发布时间:2023-09-11     文章点击数:

9月7日上午,中心党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记余华平主持,全体党员参加了会议。

余华平书记首先向全体党员传达了学校关于专题组织生活会的文件精神,他代表支委会作了网信中心支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会对照检查的专题报告。他从支部组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生、改进工作作风等四个方面进行了总结和分析。他表示,近年来在党委的领导下,学校信息化建设扎实推进了一批项目工程,取得了广大师生有目共睹的进步和成绩,但是与高水平大学建设的需要、与师生员工的发展需求,学校的信息化建设依然任重而道远。他客观地指出了亟需改进的一些问题,如业务学习的主动性不够,推进业务单位采用信息化手段服务师生仍有不足,部分职工干事业干工作的内生动力不足等。

在听取支部对照检视报告后,大家纷纷发言,坦诚开展批评与自我批评。余华平表示,运用习近平总书记关于网络强国的重要思想驱动引领教育数字化转型仍有不足,相应的重点工程还处在规划阶段。陶舟说,对信息化新形势、新特点的学习和研究不够透彻,利用新思想推进工作的动力不足。杨泓表示,政治理论水平、政策理论视野有待提高,克难制胜的意识、敢打硬仗的胆识有待提升。大家一致表示,要加强政治学习,提高政治站位,要有想干事的热情和动力,要有能干事的技术和能力,要有能干成事的胆识和信心。

针对今后的努力方向,大家也畅所欲言。一是要强化政治引领,加强党性锻炼,始终坚持政治学习不放松。二是要聚焦师生急盼,强化宗旨意识。想师生之所想,急师生之所急,切实转变思维方式、改进工作作风。三是要加强队伍建设,在争取学校组织、人事部门支持的同时,向内挖潜有生力量,加强正向激励,营造争先的良好氛围。

据悉,为保证专题组织生活会的顺利进行,支委会做了大量的前期准备工作。通过加强理论学习,制定工作方案,广泛征求意见、组织谈心谈话,深刻剖析写实对照材料等。