TOP

本周互联网大事(10月12--18日):多个互联网行业大会密集召开
2015-10-13 16:01:35 来源:中国网信网综合 作者: 【 】 浏览:954次 评论:0

十一长假刚结束不久,多场互联网行业大会将在本周密集召开。15日,首届世界互联网工业大会将在青岛开幕。同日,2015第二届云南省互联网大会在昆明举行。一东一西,两个互联网产业大会遥相呼应。此外,本周杭州将接连迎来两个互联网盛会。14日,由杭州市政府和阿里巴巴集团联合主办的2015杭州·云栖大会将举行。另一个互联网盛会——“2015世界旅游互联网大会”周末也将举办。

首届世界互联网工业大会

2015世界互联网工业大会将于10月15日在青岛开幕。此次大会将以青岛为桥头堡,围绕“互联网时代工业变革之路”的主题,汇集全球工业领域和互联网领域各界精英共话合作。大会首次邀请美国“工业互联网”、德国“工业4.0”和“中国制造2025”等战略发起者、实践者齐聚一堂。

大会将于15、16日举办,为期两天,共分为主题峰会、高端对话、案例分享、宣传展示四大活动板块。同时,大会的主会场之外设置了宣传展示专区,国内14家企业将分类展示互联网工业平台、新型业态模式和智能工厂解决方案,为参会各方提供从一个理论到实践的全景展示。

2015第二届云南省互联网大会

以“跨界·融合·分享”为主题的2015第二届云南省互联网大会10月15日在昆明世博园中国馆举行。届时,中国互联网行业领军人物、数百位跨越各领域的精英企业家、政府要员、媒体人士将齐聚一堂,围绕“一带一路”、“电子商务”、“众筹”、“互联网金融”、“互联网创业”等关键词,共商“互联网+”产业融合之道,助力云南经济在互联网时代下实现跨越式发展。

本次大会将围绕三大主题,就“互联网+”在云南、跨境电商、大众创业等议题,邀请省内外专家学者及互联网行业领军人物发表精彩演说和激烈的圆桌对话。此外,云南省互联网产业最新发展数据报告也将通过本次大会正式发布。本次大会还特别开设“云南省互联网创业者大会”分会场,紧扣“大众创业、万众创新”主题,紧密结合“互联网+”,搭建政、企、学、研、资、民等多方交流平台,为云南省的企业和人才提供开放式交流空间,为创业者提供更多的机会和更宽广的舞台。

2015杭州·云栖大会

2015杭州·云栖大会将于10月14日——15日在杭州云栖小镇举行。3000余家科技创新企业和约2万名开发者将成为大会主角。今年大会主题为“互联网·创新·创业”,由杭州市政府和阿里巴巴集团联合主办,大会设置两个主论坛、约30场分论坛和3场开发者大赛。量子计算、人工智能、生物识别、深度学习等最前沿的科技创新力量将在大会上亮相。

此外,今年大会还新建了一个约2万平方米的场馆,作为云栖大会的永久会址,同时也为开发者们提供更大的展示空间。馆内设有“DT Lab”区域,将成为今年科技创新的集中展示地。生命科学、基因测序、未来生活、智能物联等领域的创新项目将在大会上集中展示。

世界旅游互联网大会

由浙江大学、中国风景名胜区协会、联合国世界旅游组织、亚太旅游协会以及香港理工大学联合发起的“世界旅游互联网大会”将于2015年10月17-18日在杭州宝盛水博园大酒店举办。届时,国内外旅游互联网领军人物、科研院所顶尖教授、投融资机构专家、政府机构以及相关行业代表将齐聚杭州,围绕"新常态、新旅行、新体验、新范式”下的智慧旅游建设、旅游互联网+金融等系列话题进行探讨,共谋行业发展新篇章。

大会将重点探讨新常态下互联网+、智慧旅游、旅游O2O、旅游大数据、跨屏跨界整合营销、旅游大数据应用给旅游业带来的变革、旅游分享经济、产业链整合、投资并购、旅游局及线下旅游企业O2O转型的思路、方法及实践。

上一篇没有了 下一篇逾20万学生参加首届中国“互联网+”..