TOP

管好用好维持经费,凝心聚力搞好建设
2018-07-12 17:53:34 来源: 作者: 【 】 浏览:102次 评论:0

712日下午2:30,网信中心在二楼会议室召开全体职工大会,学校纪委、监察处副书记兼处长吴劲松,采购与招投标管理处处长熊新山与会。

吴劲松副书记首先对来中心出席会议的目的做了说明。

熊新山处长对中心2017年维持经费使用的调查情况做了通报,从调查结果看中心在维持经费的使用方面总体是合规的,经得起检查的,采购、入库、领用等流程都有严格的制度。但有少量采购项目的使用,虽然是在有资质的商家采购,却没有在学校指定的协议供应商采购,还有少量的经费有规避招投标的嫌疑,从开具的发票日期和金额看,短期采购量大而发票金额避开了招投标规定的下限。

吴劲松副书记指出在2017年维持经费的使用中原领导班子存在把关不严,管理失察等主观错误。希望在今后的工作中,现有领导班子严格管理本部门的经费,严格遵守招投标制度,提高监察监督意识,管好、用好本部门经费,凝心聚力搞好学校网络建设。下一步学校纪委、监察处将对部门经费进行专项监察,确保类似的情况不要再发生。

中心副主任黄东平就2017年部门经费的使用情况做了说明,并要求各科室严格遵守采购制度、财务制度和招投标制度,让中心的经费使用发挥最大效益。

中心负责人余华平副主任也再次强调一定按纪委的要求严格经费管理,接受职工监督。接着他简约介绍了6月份中心各部门开展的主要工作和近期计划开展的工作,以及假期值班安排和放假前安全检查工作。他反复提醒大家一定要提高安全意识特别是消防安全、人身财产安全,希望大家过一个愉快而又充实的暑假。

之后他带领大家共同学习了教育部部长陈宝生同志在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话《坚持以本为本 推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》、《网络安全等级保护条例》(征求意见稿)等文件精神。



上一篇网信中心深入开展机房安全检查.. 下一篇湖北理工学院来校考察学习 “校园一卡..