TOP

以问题为导向,以稳定为核心,提升校园网服务质量
2018-05-11 11:14:17 来源: 作者: 【 】 浏览:542次 评论:0

       ----网信中心与网络运营公司举行沟通协调会

针对目前师生反映较多的校园无线网络体验感不强、运营公司服务质量不高等问题,5月10日上午,网信中心与校园网运营公司——景麒(湖南)公司就推进学校网络建设举行了一次沟通协调会议。

网信中心负责人余华平阐明了这次沟通会的目的及解决学校网络运维问题的初步思路。他指出,目前学校网络服务的问题主要集中在无线网络覆盖面不足、交换机数量少、信号不稳定、账号安全有风险及客服工作不到位等方面。希望公司进一步加强建设和服务,加强与其他业务合作伙伴的沟通,建立良好的合作生态,保障校园网正常运行,增强师生对校园网的使用体验。

针对网信中心提出的上述问题,景麒(湖南)公司负责人郑重表态:马上增补交换机,保障网络稳定;在荆州各校区增补无线网点,确保全覆盖,增强网络信号;实行时段和区域监控,加强上网账号管理;实现三个校区的互联,做好客服工作,建立申请报修平台等。同时,妥善处理与其他合作单位的矛盾,想尽一切办法保障校园网的顺畅运行。随后,景麒(湖南)公司负责人还就校园网后期建设的相关方案做了介绍和安排,包括现有学生宿舍的网络设备改装升级,公共区域无线网络覆盖点增补,代拨上网等。

网信中心对景麒公司的表态表示赞赏,承诺网信中心将积极配合,确保公司正常施工,校企双方携手共同维护学校网络稳定,净化学校网络市场环境。

双方还就其他一些问题进行了交流与探讨。

网信中心副主任黄东平、网信中心网络部主任陈飞参会并就具体技术问题提出了意见和建议。景麒(湖南)公司有关部门负责人一并参会。



上一篇深入学习 认真领会 扎实开展主题党日.. 下一篇延续网络建设成果 推进学校信息化建设..