TOP

降费、提速、稳定是提高校园网使用率的重要措施
2017-06-19 09:06:18 来源: 作者: 【 】 浏览:2595次 评论:0

---- 互联网与信息中心联合景麒公司与文理学院学生座谈

616日上午9:00,互联网与信息中心联合景麒(湖南)实业有限公司,在文理学院行政楼二楼会议室与文理学院部分学生举行座谈会,就校园网使用情况进行面对面沟通与交流。

互联网与信息中心曾庆军主任首先介绍了我校智慧校园及一卡通建设项目完成情况,着重介绍了校园网的特点、优势和功能,特别是教务系统、图书资源、网上课程等方面的应用。他同时强调了校园网在保障网络安全方面的重要性,希望同学们广泛加以宣传,真正使所有同学都能了解校园网、加入校园网、享受校园网。

在座的所有同学都进行了发言,并对自己使用校园网的情况做了详细说明,对没有使用校园网的原因也做了说明,大家普遍认为,使用校园网有很多好处,使用的感受还不错。但大家也认为,目前校园网还有很多需要改进的地方,例如:信号不太稳定、有的区域信号不强,文理学院图书馆没有信号、资费套餐能否更加丰富、价格能否更低等。

针对同学们所提出的问题,景麒公司负责人杜总经理表示非常感谢,他对同学们所提的问题进行了说明,现场解决了部分同学们的疑虑,同时,他向同学们承诺,公司近期将在资费问题上采取必要措施,通过“翼支付”等途径降低资费;通过加大功率提高网络速度;采取相应技术手段保障网络稳定。

最后曾庆军主任再次强调了智慧校园建设还处于初级阶段,还需要不断的完善与改进,学校打算进行第二期项目建设。他对同学们直言不讳的表达对校园网的意见和建议表示感谢,他希望景麒公司认真消化同学们的意见和建议,不断改进工作,真正做到降费、提速和稳定,更好地为同学们服务。

会议由文理学院党委副书记孙细望主持,互联网与信息中心副主任黄东平、网络部主任陈飞,景麒(湖南)实业有限公司谭副总经理和部分专业人员参加了座谈。


上一篇倾真心交流 全方位互动 下一篇践行《中华人民共和国网络安全法》 倡..