TOP

关于启用长江大学学生电子邮箱账号的通知
2017-09-19 15:17:09 来源: 作者: 【 】 浏览:5461次 评论:0

各院系、全体同学:

为方便广大师生使用校内电子邮件系统,保障广大师生向国内外正规期刊发送论文稿件和正常交流,互联网与信息中心已完成新邮件系统的采购、调试工作。根据合作协议,新邮件系统将为我校全体师生每人办理一个长江大学电子邮箱。目前,全校教职工电子邮箱办理工作已基本完成,918日,我校全体本科生、研究生的校内电子邮箱帐号已经生成并导入完成,从919日起正式启用,现将有关事项通知如下,请各院系通知本院学生开始使用。

1、学生账号的格式为:学号@yangtzeu.edu.cn,初始密码为:Yz身份证号后6位,(Y是大写,z是小写,身份证最后为X的,X是大写)。第一次登录后,必须更改密码,密码必须同时有大写字母、小写字母和数字,而且长度不小于6位。

2、长江大学新电子邮件系统的登录地址为:(学校主页右上角有链接)

http://mail.yangtzeu.edu.cn

第一次登录时,要启用“快捷登录”。

3、新电子邮件系统支持PC和手机等其他移动终端,用户既可以通过浏览器收发邮件,也可以通过邮件客户端收发邮件。

POP服务器地址:pop.yangtzeu.edu.cn

SMTP服务器地址:smtp.yangtzeu.edu.cn

4、为提高邮箱的安全性,同时也为了方便找回密码,强烈建议大家将校内邮箱帐号与自己的QQ号、微信号或者手机绑定。方法如下:


5、如果出现无法登录,请与互联网与信息中心联系,联系邮箱:10000@yangtzeu.edu.cn

6、学生毕业后,该邮箱可继续使用。

7、邮箱使用者必须自觉遵守国家法律法规,任何人不得利用邮箱从事危害国家安全、泄露国家秘密的活动,不得发送、存贮国家明令禁止的信息,不得发送有损学校利益的各种信息。

互联网与信息中心

2017919


上一篇没有了 下一篇长江大学关于新邮件系统密码重置的通..