TOP

长江大学智慧校园建设公告(第1号)
2016-05-23 11:21:17 来源: 作者: 【 】 浏览:3417次 评论:0

长江大学智慧校园建设公告(第1号)

(校园网络建设部分)

一、有线网络建设

本次校园网络建设将对所有学生宿舍、未接通校园网的教职工住宅小区(包括南苑小区、沙市校区住宅区)及办公区全部铺设有线网络。

二、无线网络建设

实现校园无线网络全覆盖。包括所有办公楼、图书馆、实验楼、体育馆、学生宿舍、食堂、运动场、生活广场以及校园内各交通主干道等区域内的无线覆盖。

三、资费标准(暂定)

1、所有校园网资源对全校师生免费,包括校园网上的各网站、应用系统、图书资源、网上教学平台等;

2、所有办公楼、实验楼、教学楼的有线网络实行免费;

3、教职工在校区内无线上网免费;

4、教职工宿舍有线网络,每户每月30元保持不变,在户主工资中扣除。

5、学生访问校园网免费,访问外网收费标准:

2M有线、无线共享,不限时不限量,每月20元;

4M有线、无线共享,不限时不限量,每月35元;

8M有线、无线共享,不限时不限量,每月45元。

四、账号及登录

所有师生每人分配一个固定账号(学生为学号、教职工为工资号)和初始密码在校园网上登录,一旦登录成功,在校园内任意上网,不需多次登录。若用户更换新手机则须重新登录。

五、校园网主干带宽及总出口带宽

主干带宽:10G

总出口带宽:8G+实时动态上浮20%(即最低8G,若校内用户总出口某瞬间为8G,则系统实时自动增加20%带宽,达9.6G)。

特此公告

长江大学互联网与信息中心

2016523

上一篇校园一卡通教职工照片采集通知.. 下一篇关于召开加强网络服务器管理会议的通..